Первые отечественные насосы для перекачки нефти готовы: «Транснефть» отгрузила 7 насосов

вкл. .

Завод по производству магистральных насосов АО «Транснефть нефтяные насосы» в мае 2016 года изготовил, испытал и отгрузил семь магистральных насосов в адрес АО «Транснефть — Прикамье». До конца текущего месяца предприятие планирует произвести отгрузку еще двух магистральных насосов.

Первая задача Доктрины продовольственной безопасности выполнена: Россия обеспечивает себя мясом!

вкл. .

В России выросли показатели продовольственной безопасности по ряду направлений. Страна полностью обеспечивает себя зерном, маслом, сахаром, картофелем. В 2015 году впервые за долгие годы удалось достичь и даже превысить некоторые пороги.


Согласно Доктрины продовольственной безопасности по мясу, доля отечественной мясной продукции в общем объеме ресурсов должна быть не менее 85%. По итогам первого квартала 2016 года показатель достиг 87,4%.

Состоялись приемочные испытания отечественной дизельной электростанции

вкл. .

В Производственном комплексе АО «Звезда-Энергетика» (г. Санкт-Петербург) состоялись приемочные испытания головного образца отечественной дизельной автоматизированной электростанции контейнерного исполнения «Звезда-630НК-03М3-01» на базе ранее созданного электроагрегата «Звезда-ДГ-630-400».

«Станкомаш» вошел в пятерку лучших индустриальных парков страны

вкл. .

Челябинское предприятие попало в лидеры реестра Минпромторга. Это индустриальный парк «Станкомаш», основанный на базе одноименного завода, до недавнего времени находившегося в состоянии банкротства. Глава Минпромторга России своим приказом включил «Станкомаш» в реестр индустриальных парков, которые смогут рассчитывать на получение поддержки. Это произошло благодаря тому, что челябинское предприятие подтвердило соответствие требованиям к индустриальным паркам, установленным Правительством РФ.

Предприятие «Александра-Плюс» представило новое импортозамещающее оборудование

вкл. .

На малом инновационном предприятии Вологодской области «Александра-Плюс» состоялась презентация установки, разработанной по заказу корпорации «Иркут». Это аналог финского оборудования, соответствующий лучшим современным мировым стандартам, выполненный полностью по требованиям заказчика.