Предприятие «Александра-Плюс» представило новое импортозамещающее оборудование

вкл. .

Комплекс МО-491 будет использоваться при производстве основного тяжелого истребителя российских ВВС Су-30, который также является основой российского экспорта авиационного вооружения и поставляется в Индию, Китай, Алжир, Малайзию, Вьетнам, Венесуэлу. Прототипом для данного оборудования стал комплекс, разработанный предприятием в процессе НИОКР по программе «Экспорт-2014» федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Установка предусматривает полностью автоматизированную работу, без участия человека, по загрузке деталей, их промывке в различных жидкостях, сушке и разгрузке, одновременной фильтрации загрязнений из моющего раствора и его регенерации. Всего предусмотрено 84 различных операции, которые выполняются под управлением мини-компьютера, управление производится с сенсорного экрана.
«Это не единственная высокотехнологичная наукоемкая импортозамещающая продукция, которую выпускает предприятие. «Александра-Плюс» более 12 лет осуществляет поставки комплектов ультразвукового оборудования (аналоги фирм Outotec (Финляндия) и Mitsubishi (Япония)) на горно-обогатительные предприятия России и Казахстана. В настоящее время на большинстве производств предприятий-заказчиков (казахские холдинги «Казцинк», «Казхром» и «Казахмыс») проведено полное замещение ранее установленного импортного оборудования на ультразвуковые установки «Александра-Плюс», — отметил директор компании Николай Лебедев.